Белое

Стройные будни в ногу идут,
Крепкие люди в буднях снуют.
Метят колоду, душу кропят.
Занятость, чинность,
Прогулки, ухмылки.
Будем же кратки –
На дни мы не падки.
Прочные ночи огнями манят,
Странные люди играть норовят.
Красное. Чёрное.
Лёгкость, уместность,
Юбки, улыбки,
Искренность, пьяность –
Самую малость.
Здравствуй, безвестность,
Здравствуй, беспечность.
Что ж, мы бездельники.
Сделали ставки.
В выигрыше – белое,
Значит пьём красное.


Рецензии