Размышления. Глава 10 последняя. Смерть

У каждого человека лежащего в гробу своё выражение лица. У Жени озабоченное и чуть удивлённое, у тёти Тани встревоженное, у деда Лёши серьёзное и официальное, у бабушки спокойное и доброе, у Егора и Андрея непонятно какое (их похоронили в закрытых гробах), у отца Светки боль, у всех остальных не помню....
Мне всего пятнадцать а я уже побывал на таком большом количестве похоро, что забыл когда в последний раз мне было грустно. Теперь я стою смотрю на отправившийся в другой мир людей ка на кого-то кто просто переехал в другой город. Когда могила уже зарыта и все начинают " по русскому обычаю " поминать усопшего румкой водки, я ухожу гулять среди могил, читаю надписи на памятниках и венках.
 На кладбище тишина. Здесь тихо и спокойно. Изредка хрустнет под ногой ветка или испуганная птица вспорхнёт и под ног.
 В смерти нет ничего отвратительного. Скорее жизнь жизнь полна неприятных неожиданостей....


Рецензии