Судьба рисует крупными мазками
http://www.stihi.ru/2006/01/26-460
Как ярко звезды на небе горят,
когда перед тобою даль степная,
а что там ждет за ними – рай иль ад,
про то нам не узнать, поверь, родная.
Привычными мазками на холсте,
играя произвольно именами,
Судьба-художник в мудрой простоте
рисует путь, лежащий перед нами.
За тенями завешенных зеркал,
за каждой неудачей иль удачей
стояла ты. А я тебя искал,
не ведая покоя и не пряча
своих стремлений! «Быть или не быть?», -
передо мной проблемы не стояло.
Хотелось лишь тебя одну любить,
бросать цветы к подножью пьедестала,
который сам я для тебя воздвиг,
чтоб вознести на самую вершину.
Фарватер был бурлив, но я проник
в ту гавань, что отныне не покину.
Подставив грудь неведомым ветрам,
резвящимся в просторах океана,
не дам я воли крыльям-парусам
и новой я любви искать не стану.
Коль хочешь ты тонуть в моих глазах,
своим дыханьем отогреть мне пальцы,
с улыбкою счастливой на губах
рискни по шалашам со мной скитаться.
Ты только лишь скажи: «Да будет так!»,
поверив в мной придуманную сказку.
Все ближе подходя. За шагом – шаг.
Презрев наветы. Не страшась огласки.
Пусть нам с тобой неведомо сейчас,
что ждет нас в вышине за облаками
и что, пока что скрытое от нас,
Судьба рисует крупными мазками.
Я все-таки надеюсь: нам дано
преодолеть преграды в наших душах,
давно познавших горечи вино,
туман надежды, до поры уснувшей.
Ты только не забудь, что шанс нам дан,
и небосвод огнями весь расцвечен,
и, может, эта яркая звезда
горит для нас, как знак счастливой встречи.
Свидетельство о публикации №107081900016