Вдали синеет Кудряшовский бор

От шума городского я устала
и через час - отшельницею стала.
Вдали синеет Кудряшовский бор,
а здесь:
берёзки свой несут дозор,
сосульки днём играют перезвон,
но кратенько - суров зимы закон.
Спит озеро под ледяным покровом,
и март нам обещает быть суровым.
Я - в ледяной колодец ломом бью,
из купола хрустального налью...

За десять вёрст не сыщите людей!
Ротвейлер яркий носится ничей.
За корку хлеба он готов служить
и дачи все в округе сторожить.
Растапливаю печь и ноги согреваю,
дорожки чищу, песни сочиняю.

И так легко и думать и дышать...
Не тороплюсь отсюда уезжать.

2007


Рецензии