Лик войны

Ты один и рвется пламя
Злом охвачен дом.
Здесь нести святое знамя
Полк твой обречен

Страшен враг и пред иконой
Черт среди людей
Под крестом бросает трупы
Женщин и детей

Рвется конь вперед как мститель
Бьется под тобой
Но огнем горит обитель
Твой редеет строй

Мертв товарищ жизнь теряет
Свой жестокий смысл
Оглянись на дым пожарищ,
Просто оглянись…

На вопрос ответь
Стоит или нет
Поклоняться кровавой войне?
Полюби ее
Ты получишь все
Но по слишком высокой цене


Рецензии