пасадобль

То ли танец, то ли бой-
Исполняют пасадобль
Диалог сердец влюблённых,
Битва взглядов раскалённых
Вечный спор меж «да» и «нет»
Шаг – вопрос, шаг- ответ
В ритме танца боль и нега,
Всё смешалось, быль и небыль.
Словно в самый первый раз,
Шаг – мольба, шаг – отказ.
Вспышка ревности, упрёк,
Благосклонности намёк,
Прерывается дыханье
Шаг- надежда, шаг – признанье.
…………………
Судьи выставят оценки,
Позади дымиться сцена
Пары вышли на поклон,
Конкурс танца завершен.


Рецензии