Окружение
От их круглых втулок едва ли когда горячей,
И света от них не исходит почти.
(Мы взаперти.)
Меня окружают предметы, которых нет:
То без имён, а чаще – без функций. И бред
Несут мои книги, журналы мои.
(Но мы прикасаемся к лону земли.)
Меня окружает чужая какая-то боль –
Остаток чужих самовластий, хотений и воль,
Мольб и приветствий… Боль крепче и злей.
(Прижмёмся друг к другу тесней.)
*
(Внутри своих башен – отшельники без царя
В дурной голове. Нас давно миновала заря,
Отыграли зарницы, и тьма улеглась по углам.)
Я из этих предчувствий ничего-то тебе не отдам.
Свидетельство о публикации №107081901433
Светлана Громкова 07.05.2019 17:41 Заявить о нарушении