Каин
И веет ветром ледяным и жестким
Руки моей касаясь невзначай
Он кажется мне старым, а не взрослым
Как Демон, много лет коптивший небо
В его глазах - вселенной пустота
Непостоянен - ветреная Геба
Неуловим, как нежная мечта
И в то же время сталь его желаний
на сердце снова каменной плитой
Его присутствие - мое страдание
Но если рядом он - со мной покой
Огонь в груди его, живое пламя
Он страстен может быть, как дикий бог
Его любви полуночное знамя
Вновь озаряет скорбный моей чертог
Но я боюсь его - он вестник Мрака
Моей души мой "черный человек"
Завоет за окном моим собака
А он исчезнет в свой забытый век
Свидетельство о публикации №107081901431