Я умру

Я умру. Цветы увянут на могиле
Заростет она полынь-травой
Никогда теперь уж друг мой милый
Не услышишь тихий голос мой
Не звенит в руках моих гитара
Смолкнет вместе с голосом моим
Не срифмую больше строк и пары
Над челом поникнувшим твоим
И не дрогнут черные ресницы
И не встанут слезы комом вновь
И одна душа моя, как птица
Улетает, позабыв любовь
Я умру. По мне скорбеть не будешь
Слезы не омоют скорбный холм
Ты меня, конечно, позабудешь
Только б лучше от меня ушел
Я умру. Мне смерть закроет очи
Руки свяжет - не смогу творить
И когда я в тень укроюсь ночи
Я пойму, что лучше было б жить...


Рецензии