Наедине с Небом

Я выключаю электрические свечи
И зажигаю алую свечу
На улице темно. Здесь снова вечер
И хочется запеть, но я молчу
Резные звезды мне б ловить в ладони
И в месяц кружевной стихи вплетать
И позабыть все то, о чем я помню
И научиться искренне мечать
Чтоб ветер замирал, вздыхали розы
И колыхались листья в темноте
Я прежние перечитаю грезы
Но и они теперь не те
Ах, если б все вернуть, бесчеловечный!
Ах, если б можно время вспять вернуть...
Я знаю, ты б опять ушел навечно
Ведь у тебя есть свой печальный путь
Подрагивает огненное знамя
Я занавески с окон уберу
Всю ночь наедине я с небесами
Я их боюсь, но с ними - не умру


Рецензии