Времена года

Голодный воздух не спросит хлеба
Холодное солнце не верит в удачу
Синеет лишь покрывало неба
Да листья в парке тихонько плачут
За месяцем - месяцы. дни - за днями.
Часы возмущенно-громко стучат на стене
И время опять улетает за голубями
На голубой старушке-планете Земле
А воздухом можно смело разрезать вены
А солнце, похоже, не солнце - осколок льда
Синее небо опять превращается в стену
И в парке уже давно замерзла вода
И снова время в тяжелом своем полете
Еще одну, в миг один, переходит черту
В своей самой-самой немыслемейшей свободе
Оно все еще лелеет чужую мечту
И вот вновь теплеет жестоко-холодный воздух
И солнце снова ласкается неумело
По синему небу жемчугом вышиты звезды
И яблоня в платье свадебном, белом-белом
А время шагнет - и к порогу, дальше, к порогу
Как будто боится куда-то оно опоздать
Как будто в нем, как и во мне, все жива тревога
Что можно за пару часов разучиться мечтать
А там, не планете, воздух озлобленный душит
И солнце, озлившись, палит бессердечно глаза
И синее-синее небо становится суше
Пока не пройдет одиноко по парку гроза
И время грозится, спешит, и, обиженно хмурясь
Вдруг сонной мухой устало начнет ползти
На солнце озлившееся кротко и тихо жмурясь
И замерев нелюдимо в своем неизменном пути
А здесь снова, кажется, голоден воздух несмелый
И холодно солнце, как сердце в моей груди
И синяя-синяя-синяя бездна неба
И хочется верить, что все еще впереди...


Рецензии