Сон

...А сегодня ты мне снился:
В кресле каменном сидел.
Чёрный кот к тебе ластился,
Ворон хрипло руны пел.

За спиной гроза мерцала,
Ветер вил пустыни прах.
Ты сидел на троне, в скалах,
Средь руин, внушая страх...

Взгляд. Глаза твои сверкали,
Отражая молний свет.
Так манили... Подзывали...
Я шепнула тихо "нет".

Чуть прищурившись, рукою
Птицу чёрную прогнал.
"Не тверди мне "нет" - не скроешь:
Любишь, хочешь..." - так сказал.

"Подойди ко мне поближе,
Я устал тебя здесь ждать.
Подойди, не бойся, ..Рыжик -
Больше нечего терять".

Я шагнула. Ночь тревожно
Ветром взвыла "Не ходи".
Удержаться невозможно...
Нет обратного пути...

Шаг. Ещё. В твои объятья
Бросила меня гроза...
Будто древнее проклятье
Вдруг застлало мне глаза:

Мир взорвался, стал багряным,
Растерзал полночный мрак,
Закружился, точно пьяный,
Предвещая скорый крах,

Я к твоим ногам упала,
Оглушил победный смех:
Жизнь и душу проиграла -
Всё тебе... Последний грех...

Ночь, гроза, пустыня, ветер,
Ворон, кровь, руины, трон...
Я очнулась. Солнце светит.
Это сон... Всего лишь ... сон?


июль-август 2007 года


Рецензии
"Бред фантазий", говорите...
В тихом омуте везде
В кАпище живьём летите
Маргаритой на метле.

С улыбкой,

Игорь Сульг   22.08.2007 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.