Я рано начал летать...

Посвящается П.М. Остапенко,
Герою Советского Союза, Заслуженному
Летчику-испытателю.

Спортивного вида мужчина
В возрасте пожилом
Идет по осеннему лесу
В думы свои погружен.

Дум передумал он много.
Смешались они с облаками,
С грозами поднебесья
И, конечно, с большими страстями..

Он спокойней других кажется.
А в небе был дерзок, бесстрашен.
Каждый миг в самолете
Риском был смелым окрашен.

…Юного сокола утром
Заметил всевидящий Бог.
Сначала - полюбовался.
Потом – в полетах берег.

 5 октября 2003


Рецензии