Банька

                * * *

Вот и долгожданный день приходит,
                Суета, работа в даль уходит
Наступает, наконец, суббота!
Ах! Как в баньке, с веничком попариться охота!

Тело все “дубовым”, иль“березовым” размять,
          а потом чайку, пивка, в себя принять
Душу, тело пару подарить,
                а потом остынуть, охладить...

Мысли, тело все до клеточки очистить,
             И себя на миг к богам приблизить!
Жаром душу всю обдать,
           Изнутри себя пронять
                И все хвори враз прогнать!

В баньку я, иду с друзьями рано,
             И, беру с собой всегда, что надо.
Веник в баньке - перво дело!
                Веник в баньке - парься смело!
Тело, душу всю излечит
                И здоровье, все подлечит!
Только меру знай ему
                Не иди в разнос ему
И смотри, не парься сдуру!
                И гляди, не парься спьяну!
Потому, что пар не только лечит,
                но бывает и калечит.
Если меру, вдруг не знаешь,
                и парок всерьез, не уважаешь...

Парься в баньке ты с умом,
    Парься в баньке с огоньком,
       Парься в баньке ты с березовым душком,
            И в компании, с проверенным дружком.

А потом в прохладу, в чисту воду окунись,
                И слегка остынь, приободрись
Посиди немного тихо на скамейке,
Пропатей, расслабся и чайку с медком попей в сотейке

А затем парку, душку с пивком слегка поддай,
                и себя хлестать,“любя”, не забывай!
И с друзьми в меру “пошуми”,
                по душам, всерьез поговори...
Душу, сердце, наконец-то отведи,
                и энергии, с парком в себя возьми.

А когда ты, досыта напаришься, устанешь,
       Ты от хворей всех избавишься, себя подправишь.
С чистым духом выйдешь ты из баньки,
                Душу всю очистишь от изнанки.
И пойдешь домой, “пропаренный такой”,
                Весь веселый, озорной!

Чтобы делом там чуть-чуть заняться,
                иль футболом наслаждаться
А под вечер, выпить пива или водки понемножку,
        и уснуть, уйти, забыв свои проблемы, в ночку
Чтобы утром быть в душе и сердце молодым
  И с детьми пойти гулять к местам знакомым и родным.
Вспомнить баньку и друзей своих.
                С легким паром! Я желаю, всем от них!..


Рецензии