Ты знаешь ночь?..

Ты знаешь ночь? Когда неяркий свет
Приносит в комнату забытые сюжеты,
Лица людей, оставленных за пеленою лет,
Мечты, желания, родителей заветы;

Когда глядишь с томлением в окно,
В безжалостности небо обличая,
Хотя по-прежнему струит спокойствие оно,
Ни бед твоих и ни побед не замечая.

Ты скажешь в ночь все, что хотел сказать,
И она примет робко и покорно,
Луною улыбнется и уложит спать,
Укутав в одеяло тьмы проворно.

Чуть постоит, неслышимо дыша,
Подумает, а после – растворится,
Как и придя, беззвучно, неспеша,
Пообещав, что скоро возвратится.


Рецензии
Очень Красиво.Спасибо. Заходите и ВЫ.

Сергей Гладышев   19.08.2007 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.