Инстинкт жизни
Я многое в жизни делаю совершенно не так,
и это обычно - чушь, рутина, привычка, пустяк
Я живу по какой-то «заданной схеме»,
и как будто нет у меня другой дилеммы
Потому, что живу по лекалу морали,
что в семье и в школе еще прививали...
Заглядывая в суть моей жизни,
я вижу в ней всякие разные «...Измы»
Которые мне все время чем-то мешают,
и жизнь подчас в театр, кошмар превращают
Я вынужден жить по законам и обычаям стаи,
в которой кормлюсь и обитаю годами
А если, меня выбивают в другую стаю,
то я сопротивляюсь, зубы молча сжимаю,
но вновь приспосабливаюсь и привыкаю
Одному мне не выжить среди этих стай,
сожрут, не подавятся и отправят в «Рай»
Радушия и помощи не дождешься без слез,
повсюду гримасы и маски с оскалом зубов
Или полное безразличие, иль алчность «плутов»
в огромном океане иллюзий, утраченных грез,
где только и слышно клацанье сук и псов...
И выбор в жизни подчас не простой,
но выбрать придётся, и он за тобой
Принять ты, обязан обычаи стаи,
и слиться с нею без «ложной» морали
Или сбежать в лес глухой и дремучий,
и стать как ёж весь угрюмый, колючий
Или в болото, дерьмо погрузиться,
и квакать с жабами, не суетиться...
Прими всё как есть в этом «безумнейшем» мире
или уйди в мир другой, живи в раковине, на чужбине
или храбро сражайся как Дон-Кихот, гладиатор в пустыне!
Но, если хочешь выжить один,
то выбери место себе среди льдин,
Где будешь жить какое-то время
И укрываться от люда в волчьем обличье и веря,
Что здесь ты найдешь то, что в жизни искал
и в сердце своем, уже, давно потерял...
Пройдет в одиночестве какое-то время,
и льдина начнет таять, неся твое бремя
Тогда уйди на другую льдину
или вернись к тому прежнему миру
Забудь всё, что было там на льдине,
и привыкай жить опять в стае, в волчьем мире
Но, если ты стаю возглавить решил,
то сразу забудь, что ты не грешил
Лидеров в стае любят сильных и ловких,
готовых вести за добычей и жестких
Характер должен быть жестким и «зрячим»,
иначе «сожрут» тебя и не будет удачи
Стае давай успех, охоту, добычу,
только не превращайся в обычную крысу
И лучше идти в голове сильной стаи,
там быстрей поймешь все обычаи и морали
Будешь знать - где притаилась засада,
и где затаиться и спрятаться надо
И будь готов всегда оступиться,
главное в волчью яму не провалиться
Хочешь выжить – борись и терпи!
И стая примет тебя, но не спеши
И выводок свой оберегай и учи,
а тех, кто возмужал, на охоту бери
Пусть сами выбирают те пути,
которыми будут дальше в жизни идти...
Ну, а когда воля и силы иссякнут,
и мышцы и ноги совсем обмякнут
То уступи дорогу другим, молодым,
не будь занудным, пошлым и злым.
Следуй всегда инстинкту жизни,
и он подскажет тебе дорогу в жизни
А, если уж станет тяжко и тяжело,
то просто расслабься и выпей вино...
Свидетельство о публикации №107081901028