Ветер

               * * *

Ветер в море разгулялся,
         ветер в море все гудит
Он наверно потерялся
      и средь волн сердится и шумит

Успокоиться не может
         и всё тучи гонит прочь
И уже, в волнах, буянит и клокочет,
           погружаясь в синь и ночь

Нет ему покоя над волнами,
         он ревет, бушует и свистит
И в порыве буйной страсти,
   гребни с брызгами срывает и шипит...

Но вот силы на исходе,
  все истратил на морском просторе,
                затихает бризом в море
И средь волн, уже, над морем стих,
     но надолго ли, он замер и притих?

Ведь пройдет немного время,
           может день, другой, неделя
И в широтах, на просторах моря,
           наберется прежней силы,
                и разбудит моря тишину

И с небес над горизонтом моря,
   он обрушится уж с новой силой,
       и разрушит краткое безмолвие,
                морской глади красоту

В этом - вся его стихия,
             и покой, свобода, тирания...


Рецензии