Авось
Авось! И пронесет
Авось! И так пройдет
Авось! И всё ж получится
Авось! Наверно сбудется?..
Так в жизни мы надеемся
На что-то полагаемся
Но часто, это не случается
И вовсе, не сбывается
И всё, наоборот, по жизни получается…
Всё это называется старинным русским словом -
слоганом - «Авось! И пронесет...»
И к сожаленью, превращается
подчас в такие неприятности -
Что «Просто не везет...»
Но вдруг, и всё сбывается?..
И к счастью, получается
и от того душа твоя, порхает и поет!..
Такая уж традиция у русских испокон веков
Такое нам наследие от наших прадедов...
Так в чем же здесь загадка?
И почему мы русские,
в душе своей надеемся на странное «Авось»?
А кроется отгадка, наверное не в слове,
а в вере и надежде в лучшее,
чтоб с нами не стряслось.
В той вере и надежде в Бога,
которые «Авось» в себе несет
И в ожиданье божьей благодати,
которую нам Бог дает, иль не дает...
Свидетельство о публикации №107081800948