Старинный парк

                * * *

Старинные деревья, лужайки и скамейки,
        аллеи, закоулки, канавки и лазейки
Влечет меня к ним с детства ностальгия,
     когда душе нужна воспоминаний эйфория!..

Когда меня внезапно оглушает жизнь
     и хочется уединиться в парке, и забыть
Про всё на свете и в тени деревьев, в цвете
           увидеть облака и сине-голубое небо
            через узор листвы, прищуренное веко
И по аллеям, закоулкам побродить,
                молчаньем душу тихо напоить...

Присесть немного на скамейку,
      предаться сокровенным мыслям, и в насмешку
Себя от суеты и мира отстранить
            и в парке в одиночестве совсем побыть

Послушать мелодичный говор птиц,
         шум листьев, тишину вокруг, и ниц
Упасть на изумрудный бархат мягких трав,
            раскинув свои руки и набрав
               все ароматы летних трав в себя               
                и в упоении, закрыв глаза...

Старинный парк - любовь моя!
                Мой старый парк - ты грусть моя!
Я часто вспоминаю о тебе,
                когда мне скверно и в душе
Так хочется побыть наедине
                под сенью крон в укромном уголке
И хоть на время раствориться
                в твоей уютной вечной тишине...


Рецензии