Река жизни

                * * *

Все течет и в жизни так меняется,
и с годами в памяти, наконец, стирается...

Жизнь как быстрая река,
                путь берет от родника
Поначалу бьет, бурлит,
                а потом шумит, бежит
И с другим сливается,
                все шире разливается...

Наступает гладь, да ширь,
               временами рябь, да штиль.

И впадает, наконец, река в озеро, иль море,
        и теряется она на большом просторе
Где ее, там не увидишь, не найдешь,
и по берегу родному босиком ты не пройдешь.

Так и жизнь твоя, все бурлит и катится
А как только побыстрей, в ширь раскатится,
        так и путь ее, сразу же кончается.

А тебе, лишь остается только то, что видится
А тебе, лишь остается только то, что кажется...


Рецензии