Раннее утро
Выйду в поле по утру,
босиком пойду в росу
Погуляю по траве густой,
напою себя росой...
Воздухом наполню грудь,
и развею сон и грусть
Улыбнусь в душе тайком,
пробегусь по полю с ветерком...
Напою мотив знакомый и родной,
к речке подойду я тайною тропой
Сброшу разом все с себя,
и к воде пойду, решительно, спеша.
Окунусь и быстро поплыву,
и напротив к берегу махну
А рядом утки с выводком плывут,
и утят под боком дружно стерегут.
Бабочки, стрекозы мимо пролетают,
кружатся и взгляды на меня бросают
Солнце яркое, младое вдалеке встает,
и меня лучами издали и манит и зовет.
А вода с прохладой тело мне бодрит,
и в ушах под брызгами, вскипает и звенит
Наконец-то вылезаю с шумом,
мокрый и счастливый из речной воды,
растираю тело все до красноты.
И, уже, взбодренный ключевой водой,
я бегу по тропке леса, будто молодой
А навстречу птицы на ветвях галдят,
и за мною весело, порхают и летят...
Свидетельство о публикации №107081800928