Раздумья в дороге
Куда я еду, куда я мчусь
И на себя я, почему-то злюсь?
Мне ничего, уже не надо
Ведь все прошло и все так странно
В душе моей переплелось
И в памяти ожило, пронеслось...
Я, вспоминаю годы и невзгоды
И вспоминаю прежние дороги
Которыми я, в жизни ехал, шел
Но счастья, так и не нашел.
Мне в жизни, что-то все мешало
Найти то счастье, что как жало
Всё сердце мне в груди, кололо
И душу в глубине, пронзало
И горло изнутри, сжимало
И всё покоя, просто не давало...
Но где же, мимо счастья я прошел
И где же, разминулся, не нашел?
Я, что-то все мучительно искал,
Надеялся в душе, мечтал и ждал.
А счастье, все витало где-то в облаках
И не спускалось, не нежилось в моих руках...
Так годы, проносились мимо,
Мечты, надежды таяли незримо.
И в жизни, видится уже конец пути
И за мечтой, мне вроде некуда идти?
Кругом, мельканье незнакомых и знакомых лиц
И суета движений, невидимых и видимых границ.
Которые, я в мыслях раздвигал и убирал
И всё пытался заглянуть за горизонт, но знал -
Что там, уже почти нет ничего,
Что удивить, меня могло
И счастье в жизни принесло
И душу, успокоить помогло...
А поезд, уносил меня все дальше, дальше
И в памяти, всплывало То, что было раньше.
В раздумьях я, смотрел в окно
И все пытался разглядеть - «Его»
Среди нагроможденья облаков
Среди холмов и вековых лесов.
Но там, я видел только мир живой природы,
Леса, озера, реки, горы и чертоги...
И вдруг, кольнуло что-то у меня в груди
И странной мыслью пронзило все до глубины души:
Что счастье – это только миг,
Который будто горный пик!
Прекрасен в ясную, погожую погоду
И манит покорить его, взбираясь по чертогу...
Но, только ты его мучительно достиг,
Так, сразу смотришь на соседний пик.
Который кажется еще чудесней и прекрасней,
Хоть восхождение к нему труднее и опасней...
Так может в жизни ты, уже достиг
Пик счастья, своего блаженства?
И твой душевный и последний крик
Ты делаешь сейчас, спускаясь вниз,
с вершины счастья и того блаженства.
Чтоб, не оглядываясь вверх, назад
Опять идти туда, где будет ждать тебя -
Другой и неизведанный чертог,
Путь трудный и извилистый на верх
К вершине, на которой не бывал
И счастья, где еще ты не познал...
Свидетельство о публикации №107081800921
http://natzim.1gb.ru
Наталья Зимнева 18.08.2007 11:37 Заявить о нарушении