Пушинки пуха... Пушкин... Пусто...

Пушинки пуха. Пушкин. Пусто…

Пушинки пуха. Пушкин. Пусто.
Сирень, омытая росой,
Огни витрин, устав под утро,
И первый луч в причёсках крон…

Люблю душой здесь каждый камень,
Волшебный дух седых времён –
Лицей, Дворец, и скрипы ставен,
Со свистом ветра в унисон…

И колорит названий улиц,
что греет сердце сказкой слов,
И старый дуб, и шумный улей –
Всё наяву… и всё из снов!

Волной охвачен! – Вдохновенье
Пылает строчкой на листке.
Перо поэта – вне забвенья –
Пушинки. Пушкин. Путь к себе…

Июнь 2004 год


Рецензии