Воображаемый разговор с внучкой...

Что в жизни главное? Колись.
Другая жизнь. Точнее твои дети,
Чтобы росли и в ширь и ввысь
Пока на небе солнце светит.

Для жизни всем нужна еда,
Тепло, конечно, влага
И малышей кормить всегда
Твоя обязанность, а не отвага.

Чем меньше их - тем больший срок
Твоей заботы материнской,
Чтоб от рождений вышел прок
Ты для детей пирог с начинкой.

Покинув чрево матери своей
Бывает дети возвращаются обратно
У кенгуру, каких-то рыб, не у людей,
Рождаясь мы уходим безвозвратно.

В природе дури точно нет,
Иначе жизнь давно б пропала
Здесь на Земле,одной из тысячи планет
Тебя, мой друг, да и меня б не стало.


 .... глядя на звездное августовское небо


 


Рецензии