Что со мною сейчас

Что со мною сейчас, я не знаю.
Мое сердце питает услада.
Жизнь моя ! Я люблю ! Я летаю !
Ты реальная сердца отрада.
Меня жизнь широтою своей поглощает.
Рад я и журавлю и синице.
Целый мир крепкой дружбою мне отвечает.
Мне ль в горючих слезах утопиться ?
Мне ль бессмертную душу тиранить ?
В забытьё погрузиться, замерзнуть ?
Нет, надеяться я не пытаюсь,
Я хочу лед депрессии тронуть,
Растопить его чувством безмерным,
Всеобъятным и трепетно нежным
И открыть пред тобой к счастью двери,
Сбив печали засовы железные.
Ни к чему настроение жуткое,
Отведи его твердой рукою.
Где улыбка твоя, смех и шутки ?
Не грусти, мы ведь правда с тобою...


Рецензии