Домой Позднее время, спускаюсь в метро

Позднее время, спускаюсь в метро.
Не скучно и не до смеха.
В старом вагоне почти никого,
Лишь я, да прохожее эхо.

Поезд дрожит, видно замёрз -
Возраст согреться мешает.
Рваные ритмы вагонных колёс,
Меня очень нежно качают.

Поезд летит и свет как язык,
Лижет неровные стены.
Эхо со мною рядом храпит,
Вагона качая стены.

Скоро приеду, выйду на свет,
В пасть зазевавшейся ночи.
Воздухом свежим эхо вспугну,
Как стаю птиц прочь. И

По пищеводу ночи пройду
В стены желудка дома...
........................
........................
 


Рецензии