Безответная любовь

                * * *

К тебе взывал я и молился,
              тебя любил, к тебе стремился
К тебе мой взор был устремлен,
                тебе мой стих был посвящен.

Но не было надежды никакой,
                что ты услышишь голос мой
И станет он тебе почти как свой,
                как сон любовный под луной.

В душе надеялся и верил,
                в душе страдал и всё мечтал
Что ты, меня заметишь и оценишь
              И наконец, полюбишь и поймешь.

Но тщетны, были все мои мечты, желанья,
       и в прошлом все надежды и очарованья
Другой в твоем сознанье, сердце жил,
       совсем другой тебя боготворил, любил.

Ему ты, сердце, руку отдала
                И с ним ты, под венец пошла
А мне остались лишь одни мечтанья,
              и горькие в душе воспоминанья...

Ну что ж, судьба нас всё же развела,
и руки и уста, у алтаря и в поцелуе не свела
И видимо, мне нынче не судьба
      с тобою жить в любви и счастье на лета.
 
Мне лучше счастья и любви искать с другой,
         пока любви я не найду такой,
                с которой буду вечно молодой!
И позабыть скорей о первом увлеченье с той,
        с которой потерял я, сон и весь покой...


Рецензии