Не верь, не бойся, не проси...

Не суетись и не мечи икру.
Не задирайся и не лезь в бутылку.
Не гнись серпом или в дугу
И не люби неистово и пылко.

Где есть халява - не моргай
И не пускай напрасно слюни,
Просящему - монету дай,
Но бойся чтобы не надули.

Не лопухнись и ваоешку не открывай,
И без причин не улыбайся
И слюни также не пускай,
Себя не выдать постарайся.

Не верь, не бойся, не проси,
Упруким будь, скачи как мячик,
Бедой запахло - ноги уноси
И не сыграешь тогда в ящик.


Рецензии