Бунт

Как душно... Задыхаюсь я...
Дышать мне больше нечем...
Это стены... Они... давят на меня!..
Снести бы их, но... нечем...

Хочу расправить крылья я,
Взлететь!.. Но... что-то держит,
Какаой то груз на сердце у меня,
Он тянет вниз, сжимает сердце крепче...

Нет!.. Не хочу вот так вот погибнуть я:
В тиши и в тесной клети!..
Сорву оковы, что держат здесь меня,
Взлечу навстречу смерти!


Рецензии