Недотрога

НЕДОТРОГА

Дорога, дорога,
Судьбой называясь,
Идёт от порога,
С другими сливаясь.
По жизни сначала
Я шла, не любя
И горя не знала,
Не зная тебя.
В тебя я влюбилась
Себе в наказанье,
Всегда торопилась
С тобой на свиданье,
А ты у порога
Меня целовал,
Смеясь, недотрогой
Своей называл.

 Припев
Забудь дорогу
К моему дому:
Твоя недотрога
Досталась другому.
Тебе я такая
Уже не нужна,
Теперь я - чужая,
Чужая жена.

В тот памятный вечер
Ещё я не знала,
Что с этою встречей
Тебя потеряла.
А ты, не добившись,
Чтоб стала твоей,
Ушёл, не простившись
Дорогой своей.
Исчезла надежда,
Развеялись грёзы.
Зима неизбежна
И снег, и морозы.
Не будет ответа
Кто в том виноват.
Ко мне до рассвета
Спустился закат.

 Припев

Дороженька круто
К оврагу спустилась
В то самое утро,
Когда согласилась
С немилым идти
По дороге одной,
Желая найти
Вместо боли покой.
И гости чужие
Мне «горько» кричали,
И руки другие
Фату с меня сняли.
Пусть льют на дорогу
Как, слёзы дожди.
Свою недотрогу
Ты больше не жди.


Рецензии