Так хочется пожить

 Я жить хочу,уймитесь,господа,
 Мне б только эту зиму пережить.
 Свет отключают,злые холода,
 Бывает,волком хочется завыть.

 И это в Питере,а как сейчас в глубинке,
 Где газа нет и трубы перемёрзли.
 Так каждый год,нам это не в новинку,
 Вот так бы у крутых мозги замёрзли!

 Надёжа-Государь,отбросьте лыжи,
 Встряхните губернаторскую свору.
 Довольно сказками народ мурыжить,
 Определите место казнокраду-вору!

 А если Вас устраивает это,
 Тогда нам с Вами впредь не по пути.
 Вот с горем-пополам дойдём до лета
 И постараемся надёжного найти.

 В Норвегии,в Канаде,на Аляске,
 Живьём не замерзают,как у нас.
 Не можешь управлять,- сиди в каляске,
 В Европу слили весь мазут и газ!

 Второй десяток лет рисуют планы,
 Нахапают и лезут на горбы.
 Такие важные,создали "семьи","кланы" -
 Вы рановато заказали нам гробы!

 О,бойся гнева,вражеская сила,
 Не всех в России зельем ты споила!
 Россия-Матушка и круче выносила,
 Так хочется пожить,чтоб шею не давило!

 \январь 2003 года\

 (Белов Александр Степанович)
 


Рецензии