Слезою чистой тает вечер...

Слезою чистой тает вечер...
Прохладен осени покой...
Закат укутал светом свечным
Души пленительную боль...

Не плач, не стон.Высокой нотой
Звучит щемящая струна...
И тлеют в сердце одиноком
Молитвой нежности слова...

Слова...Слова...Порой жестоки,
Как облака... порой... легки...
Как берега... порой... далёки...
Как две руки... порой близки...

И я ищу... Слова Надежды...
Что тайной мудрости полны...
Как будто свет, мерцая, брезжит...
Сквозь пелену туманной мглы...


Рецензии