О свободе

Когда заблудишься в лесной глуши,
Где в жарком сумраке едва вздохнуть,
С надеждой распрощаться не спеши
Венец свободы озарит твой путь.

Когда манят в глубины небеса
Не торопись в полет, и не забудь,
Что на земле есть милые глаза.
Свинцом свобода давит твою грудь.

В часы отчаянья не торопись тонуть,
Перед полетом научись шагать
Венцом свобода озарит твой путь
Ее поднявшим крыльев не сломать.


Рецензии