Предрассветная тревога

Запах разлуки...
Кромкой рассвета лиловой
Связаны руки.
С шелестом фраз и уловок

Будь осторожен!
Шаг не ступить: всюду рифы.
Хмур и встревожен
Кот наш, похожий на скифа.

Штора повисла
Лёгкою дымкой туманной.
Сыплются мысли
Сладкой небесною манной.

Утро-расплата
Медлит. И стрелки примёрзли
К льду циферблата...
Нет тебя рядом, ты возле

Той тишины, что
Струёю сочится из двери.
Яркие сны? Их
Сменит пора недоверья.

Небо, как платье,
Плотной сиреневой ткани.
Не разорвать нам
Время. Но утро настанет...


2007.


Рецензии