Ночь в реанимации

Я проснулся и не мог понять:
Где я? Материнская утроба,
Стены комнаты, а может, стенки гроба
Окружили в темноте кровать?
Или не кровать, всего лишь доску,
Чтобы резать хлеб и колбасу?
Что сейчас? Мне сунут в зубы соску,
Или рюмку водки принесут?
Как бы ни было, напьюсь сегодня пьяным,
Пью за неразвязанность узлов
И за детский возглас: «Мама, мама!»
И за крик осенних поездов.
Захлебнувшись воздухом спросонок,
И прожив всю жизнь за эту ночь,
Полуколбаса, полуребенок
Я шепну себе: «Изыди прочь!»


Рецензии