Роман Григориевич Виктюк. Акростих
Оплетая ладонями влажных страстей,
Мастер слышит богов, замирает в испуге,
А потом забывает до новых вестей.
Ничего, ничего! Еще будет удача,
Горький привкус покоя ему не знаком,
Радость свежего взгляда и горького плача
И восторг пробужденья желанным звонком.
Голос в автоответчик, письмо на подносе,
Он прослушает все, улыбнется, вздохнет:
Разве это не так? - сколько неги в вопросе,
И он снова поймет, что попал в переплет,
Есть места в этом мире - любви и печали,
Волшебства, одиночества, чуда и зла,
И подсказки здесь есть, чтоб по ним узнавали,
Что минута прощанья еще не пришла.
Вот вам вечность его и его постоянство,
И жестоко-наивная гордая стать:
Когда Мастер навеки покинет пространство,
То один, то другой будут вновь вспоминать:
Южный говор, мерцанье, столикая страсть,
Красота безграничного, вера и власть!
Свидетельство о публикации №107081802596