Русская песнь

Хор нестройных голосов,
Треньканье гитары,
Старый месяц, шум лесов,
И мотивы .

В разнобой иль в унисон,
Хрипло или стройно
Явят нам, как вещий сон,
Жизни ход спокойный.

Что леса горят,
Что моря гудят,
Что земной наряд
Пеленой объят.
Как душа парит,
Что сердца томит,
Что глаза манит –
Песня говорит.

В дисгармонии мотива
Правда ясна, говорлива,
В общем гуле голосов
Снят с загадок всех засов.

Там, в рокочущем куплете
Спеты все поля на свете,
Исполнять припев на бис
Будет вихрь и свежий бриз!

Эй,
 эй, удалей,
 Песня льется веселей!
Песня льется хороша –
 И пошла плясать душа!

Забавляйся, весь народ,
Да вставай в наш хоровод!
Песня больно удала –
Нашей Родине мила!

Заливается девка одна
Звонкой песней, пьянящей и дикой,
Полнокровной, цветной, многоликой,
Что любому из наших родна.

Эта песня всем рекам сестра,
Всем ветрам и буранам невеста,
Так легка, так проста, так прелестна,
Как беседа в ночи у костра.

Наша славная страна
Издалече всем видна!
Как завоет старина -
Не удержишь, Сатана!

Водная гладь –
Приходите поминать!
Небесная синь –
Слава Господу,
Аминь!


Рецензии
Да, интересно, весьма интересно.
* * * * * * *

Николай Васильев   14.10.2007 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас, я рада, что вас заинтересовало это мое творение.

Анастасия Ежова   29.10.2007 19:19   Заявить о нарушении