Чашка кофе, или влюбиться в шамана

сегодня на блице кавардак

http://www.stihi.ru/.../16-1162.html

не было ведущего, сначала назвали одну тему, но пока я ее писала, они поменяли )) пришлось срочно писать второй экспромт)) причем написала его за 7 минут))

итак, первая тема

Строить глазки пьяному колдуну или Гипертрофированные чувства

Гипертрофированы чувства.
Я час назад сошла с ума.
Смиренно внемлю златоусту.
О, мой пьянеющий шаман!
Сокрыта тайна в каждом жесте.
Проникновенные слова
Меня окутывают лестью.
Чуть-чуть кружится голова.

Ты с каждым выпитым бокалом
Неотразимей, господин.
О, как бы я тебя ласкала
В тени изысканных гардин,
В тиши ночной, в моих альковах!
О, Боже мой! Да я горю!
Какой удел мне уготован?
Веди, веди же к алтарю!

Я подчиняюсь высшей власти!
Меня пронизывает дрожь.
Пропитан воздух едкой страстью.
Так занеси священный нож!
Пусть молодая кровь прольется,
Наполни ею свой бокал...
Испей до дна...

...............................
А лучше, солнце,
Сверши любовный ритуал!
Все то же самое, но только
Другой тут нужен нож, шаман...
И пей меня, и ешь по долькам...
Я по тебе схожу с ума.

ну и потом назвали вторую(( ЧАШКА КОФЕ, причем нужно эту самую чашку употребить в стихе))

Приговоренная к Голгофе,
Смотрю в открытое окно.
Судьба дымится чашкой кофе.
Коль все давно предрешено,
То ни к чему сейчас мусолить
Детальки мелких, пошлых ссор.
Добавлю в кофе ложку соли
И выпью залпом. Приговор
На дне. Привстану. В стену резко
Я брошу чашку. Леший с ней.

Моя судьба чернеет фреской
На белой, глянцевой стене.


Рецензии
Женщина готова быть хоть с шаманом, даже умереть от его рук - лишь бы к алтарю! :)

Николай Векшин   21.08.2007 09:07     Заявить о нарушении
вообще-то речь идет о жертвенном алтаре))

Декабрина   23.08.2007 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.