знаешь, душа моя

знаешь, душа моя,
я становлюсь бездарна:
безголоса, безмысленна, безсонна
ну что вам было меня незаметить
просто пройти мимо
мирно
без лишних слов и жестов и взглядов и всех этих несбыточных надежд
просто сказать мне заранее прощай
я не жалею, нет
но я куда-то теряюсь
кто я для чего я для кого я
становлюсь вещью в себе
отвели бы глаза -
знали же что я не в состоянии
а сейчас - хочется стонать выть
писать вот чушь всякую
только не плакать
только не писать "привет"
поочерёдно хочется то удалять твои фото
то прилипать к экрану и пытаться уловить дыхание
и какая чудовищная ложь что призраки уходят по утрам!!
тысяче-какое утро нужно встретить чтобы ты ушёл?? - из моей головы.
до какого такого утра это будет продолжаться?
вот бегу, радостная - беспамятная - встречаю какую-то вскользь знакомую а она мне "что такая счастливая? неужели с Ним говорили??" и вот знаете - как удар поддых. давишься воздухом, на лице проступает подобие улыбки: неет, что за глупости, ага, давай, счастливо, мне бежать пора.. пора. но от себя-то не убежишь. а ещё страшнее - от тебя тоже бежать не получается. как во сне. ты стараешься бежать как только можешь быстро, уже из сил выбился, сердце колотится и бешено стучит в висках, но, оглядываясь, понимаешь, что практически не сдвинулся с места. Из груди со щелчком выпускают воздух. Хочется упасть на асфальт и пролежать так всю оставшуюся жизнь. И понимать, что если каким-то вдруг чудом выживешь, то больше ничем тебя нельзя удивить будет. Если... Тревожно, душа моя. И тянет исступлённо курить. Хотя я ведь не курю. И знаю, что будет только хуже. И хочется скорее Осень. Потому как именно Осенью начинается новый год. Новый круг. Новый завиток спирали. Осенью всё бывает не заново, а новое. Счёт игр всегда сравнивается до нулей. Именно Осень, пахнущая остатками солнца и корицей, настойчиво, но бережно, отнимает у тебя надежду. Но вкладывает в ладони свободу. И ты пьёшь вкусное кофе в маленькой фарфоровой чашечке и можешь наконец-то дышать без этого тянущего, ноющего внутри чувства. И снова можешь жить и радоваться этой самой жизни. Мирясь, правда, с её абсолютной бессмысленностью..


Рецензии