Город в сердцах горожан

Шизофреник и поэт
В серой ситцевой рубахе
Пишет глянцевый завет
Чтоб понять чужие страхи.

Истероидный мудрец,
Он асфальтовой ладонью
Гладит ступни и венец
Всех домов, одетых бронью.

Он живой, и он – мертвец,
Маргинальный наблюдатель.
Кладезь тайн чужих сердец,
И безвинных душ каратель.

Старый дворник, хулиган,
Ощетинясь кипой шпилей,
Он на крыши нанизал
Миллион людских усилий.

Он повеса и святой,
Серых будней сын мятежный,
«На костях», убийца злой,
 Для своих – ребенок нежный.


Рецензии