Вокруг

Иногда кажется, что эмоции вытекли.
Иногда кажется, что я в них тону,
Иногда что-то бьет по голове мыслями,
И я, напевая глупости, иду ко дну.

Я теряюсь в догадках о смысле утра,
Я засыпаю под стон тишины,
Ничто тебе не покажется чудным,
Если не видишь глаз глубины.

Куда идут люди? Они сами не знают,
Им кажется, что есть цель и средства,
Однако они сами по себе пропадают
В миллиардах шагов по соленому тесту.

У неба есть звезды, ему ничего не нужно,
Асфальту все равно - у него есть снег,
Облака танцуют, им земное чуждо,
Они умирают, не прекращая бег...

А вы бы хотели вечно кружиться
Ногами теряя загаженный пол,
Чтобы сто лет не остановиться,
Слушая сна и забвения стон?


Рецензии
за что ты так?..кажется,это сама мезантропия...очень надеюсь,что это только эпизод твоей жизни ,что он уже позади...

Ольга Радова   13.10.2007 23:33     Заявить о нарушении
даже не ожидала, что в этом стихотворении вы углядите мизантропию! Я нисколько не хотела здесь отразить моего общего впечатления о людях как о массе....
но все же благодарю за внимание и, что главное, за мысли.

Анастасия Ежова   29.10.2007 19:22   Заявить о нарушении