Антигерой

Господи, не забивай ты на меня,
Я грешу и каюсь, вновь грешу;
Ночью, о, как жажду я огня,
А днем безжалостно его гашу...

Еще грущу. Так беспричинно тяжко,
Порой, натруженному сердцу моему,
Господи, одни рождаются в рубашке,
Позволь, себе с кого-нибудь сниму.

Куплю свечу, ее поставлю в храме,
Под неземной, невозмутимый лик.
И прочь пойду, в руке сжимая камень,
На крест свой, что с твоим стоит вдали.


 2007.


Рецензии