Вы не любите дождь?

Скажите,
За что вы не любите дождь?
За то,
Что не слышите стук бесконечности?
За то,
Что с него ничего не возьмешь,
Что он
Только вестник печальной безбрежности?
За то ли,
Что в теле его нет крови,
Что нет
Ярких красок и пестрых метафор?
За то,
Что на смену великой любви
Он тащит
Убитых иллюзий сто амфор?
За то,
Как он тихо крадется к окну,
Как трепетно
Мир погружает в забвенье?
И тот,
Уходя незаметно во тьму,
Рождает
У неба богов поколенья.
Скажите,
Зачем вы клянете его?
Печального странника мертвого лета?
Он бродит везде,
У него одного
На каждый вопрос миллиарды ответов.


Рецензии
Очень красиво... А может просто тоже очень люблю дождь...:)

Бес-Толочь   29.08.2008 09:23     Заявить о нарушении