Сон

Паук на холсте паутину плетёт.
Готовит добыче хороший капканище.
Скрипят половицы, дух затхл и мёртв
В углу полумрак присел на диванище.
И письменный стол, подбоченясь, уснул,
А зеркало в саване белом укуталось.
И старый буфет с себя пыли не сдул,
В шерсти, как в клубке, жизни сила запуталась…
И лысому венику гладить уже
Паркетову спину теперь не придется.
И ширма одна у окна в неглиже
На холст смотрит мёртво. Она не проснётся.
Не дышит окно в одыревшей стене,
Оно в той стене без гроба похоронено.
Старо и мертво, безмятежно во сне.
Как капли дождя, что на землю уронены.


Рецензии
Спящая красавица? Я угадал?

Андрей Российский   05.12.2012 17:49     Заявить о нарушении