Разговор
Все больше мокнув под дождем,
И вот услышал как в тиши
Шептались в лужах пузыри.
Первый пузырь: – Она тебя забыла, друг, рыдай, покой – чуть позже...
Второй пузырь: – Но как же так, она ведь мне всегда всего дороже.
Первый пузырь: – Живи ты дальше, верь уж мне, придет к тебе другая
Второй пузырь: – Но мне нужна была она, скажи, что умер, всех прощая...
И только волны по воде,
Такой конец его судьбе.
А тот второй ему соврал,
В душе её себе желал.
Первый пузырь: – Глупец, теперь она моя, обман был так не сложен,
Еще чуть–чуть при ней полгать, и наш союз возможен.
Скажу, что ты уплыл в моря и взял с собой другую,
А мне велел молчать всегда, иль байку выдумать смешную…
Такие речи слышал я,
Потом к нему пришла она.
Он долго врал ей про моря,
Потом обнял, глаза слезя.
Первый пузырь: – Пойми же правду, наконец, ведь он тебя не любит,
Ты видишь слезы на глазах, сие мне душу сгубит.
Открой мне сердце для любви, возьму иначе силой,
Тебя я стану всем хвалить, с богатством станешь людям милой…
Она рыдала что есть сил,
Ответа он не получил…
Пролился дождь, зажглись огни,
Исчезли в лужах пузыри…
Свидетельство о публикации №107081800227
Скажу, что ты уплыл в моря и взял с собой другую,
А мне велел молчать всегда, иль байку выдумать смешную…
В последней строке чуть больше слогов, чем надо - нарушен ритм.
Если это немного причесать, то выйдет вообще превосходно, ведь идея, как и исполнение, очень глубокая.
Анастасия Ежова 18.08.2007 02:49 Заявить о нарушении
Пожалуйста, ответьте, стоит ли переделывать последние строки, ведь человек всегда в конце речи говорит больше))
Дмитрий Авит 18.08.2007 15:57 Заявить о нарушении
Анастасия Ежова 18.08.2007 23:24 Заявить о нарушении