В первый раз

Вот салфетка: на ней милый мишка,
Барабан, ломтик сыра и книжка...
Помню я - ты ко мне приезжала
В первый раз. Твоё имя дрожало
На устах моих, - в душу проникло...
Я шептал тогда всё - Ве-ро-ни-ка!..
Я встречал тебя в ночь на вокзале,
Твою нежность с большими глазами.
А потом мы пришли... Помнишь, завтрак
У меня на диване пузатом?
И та наша салфетка с мишуткой, -
Вновь она предо мною. Аж жутко...
Расползлась моя память живая...
Вот сижу - и клочочки сшиваю.
Ну а помнишь, тот фильм с пианистом?
Календарь безрассудства - пролистан?
Боже мой, как хочу всё вернуть я!
Каждый миг той волшебной минуты!..
Где под ливнем с беспечностью вальса
Мы, промокшие, - как целовались!..
Помнишь, помнишь... - ах сколько же боли
Расплескалося в нашей любови!
Так должно быть, наверно... - иначе
Наша жизнь ничего и не значит...

7 АПР 2007


Рецензии