Да и пусть! Можешь смело беситься!

Да и пусть! Можешь смело беситься!
Мне на толки теперь наплевать!
Я – свободна! Посмела влюбиться?!
Только знаешь… не лезу в кровать!
Да! И телом своим не торгую,
Не прислуга, не «девка на час».
Знаю, любит он нежно другую…
Что, муж бывший, долой сразу с глаз?!
Не по нраву, что не сломилась,
Что не вешаюсь на мужиков?
В дымке тает измена, что мнилась…
Разорвал цепь супружних оков…
Как заноза на N-ом месте
Для тебя… Как бельмо на глазу…
Всё подумывал тайно о мести…
Жаль…Не выдавишь больше слезу.
Не побрезговал: сына судьёю
В свои игры, гневясь пригласил…
Где «любовь»? Ах, уплыла ладьёю…
И «с трудом ты меня выносил»?
Славно! Карты краплёны раскрыты:
Недомолвки претили всегда.
У тебя были козыри? Биты!
Ты – не ангел! И я – не Беда!


Рецензии