Тогда я застрял
Время полной луны.
Ветви вытянуты к источнику света,
Их тени на фоне стены.
Любое лето подставьте сюда,
Подставьте любую судьбу.
Но мне давно довольно этой тиши,
Мне – подайте трубу.
Ведь я ловил воздух внутри себя,
Ловил пустоту внутри себя,
Но касался почвы внутри себя
И стоял, я стоял.
Я ловил душу внутри себя,
Находил свою душу внутри себя,
Придумывал жизнь и примерял на себя.
Кажется, тогда я застрял.
Жизнь делится на вход и на выход,
И выход там же, где вход.
Запутки такие, что каждый стоит,
И только время идёт.
Любой город – это населённый пункт
И каменный сад.
Но мне достаточно тропы и реки,
Чтоб не стремиться назад.
Ведь я ловил воздух внутри себя,
Ловил пустоту внутри себя,
Но касался почвы внутри себя
И стоял, я стоял.
Я ловил душу внутри себя,
Находил свою душу внутри себя,
Придумывал жизнь и примерял на себя.
Кажется, тогда я застрял.
Любое селение – Вавилон,
Любая церковь – кровать,
Любой священник – это закон.
Тянет поспать.
Любое селение – Вавилон,
Тысяча языков.
Я потерялся, похоже, не здесь,
Но помню, расклад был таков:
Я ловил воздух внутри себя,
Ловил пустоту внутри себя,
Но касался почвы внутри себя
И стоял, я стоял.
Я ловил душу внутри себя,
Находил свою душу внутри себя,
Придумывал жизнь и примерял на себя.
Кажется, тогда я застрял.
Свидетельство о публикации №107081802174
"Тогда я застрял" мелькнула мысль: Человек ищет душу", -
"И вот я ловлю душу внутри себя"... Понравилось. Удачи Вам!
Римма Конон 26.04.2013 15:35 Заявить о нарушении