Пчелки

Дружили как-то две пчелы,
Жужжаньем звонким так милы.
Летали вместе по цветам
По радуге к своим домам.

Их звали просто Жизнь и Путь,
Они всё знали, - где свернуть,
Куда лететь, куда смотреть
И как головками вертеть.

Они все знали хорошо, -
Где свой мультфильм и где кино.
Где сладости всегда дают
И где найдут себе приют.

Их мамы были возле них
Всегда читали этот стих,
Оберегали их, любили,
И постоянно лишь просили.

Сюда не бегай, не ходи,
Здесь будет больно, не спеши,
Подумай просто и пойми,
Ну а потом уже беги.

Нет, их не слушали, летали,
Они и сами все-все знали.
Зачем нам мамы, просто мы
Уже как взрослые умны!

Всё можем мы и посчитать,
И всем вам взрослым рассказать:
Где вам ходить, с кем как дружить
Как просто в этом свете жить.

Где ветер бегает, мороз
И как считать на поле коз.
Где все чужие, где свои
И как мы будем веселы.

Но случай вдруг один пришел
В наш тихий и спокойный двор.
Пока одна пчела игралась
Вторая где-то потерялась.

Не все заметили тогда
Где Путь исчезла в никуда
Одна лишь Жизнь ее ждала
Из пасок замок создала.

Она спросила, где ты, пчелка?
Красив мой замок, как с иголки.
Он мой любимый – я звезда,
Сама все строила – сама!

И лишь в ответ все тишина -
Так странно, я, и здесь одна...
И где ты, лучшая подруга?
Какое ты узнала чудо?

Но нет, она не просто улетела.
Позвал какой-то дядя, и на дело.
Он что-то ей пообещал
И сладкий пряник в руки дал.

И Путь спокойно вместе с ним
Перелетела в даль и в дым.
Зачем не слушалась она?
И почему я здесь сама?

И Жизнь у мам своих спросила
Где Путь? Я замок сотворила.
А ее нет, и где она?
Мне так обидно – я одна.

И оказалось, дядя этот
Украл подругу без ответа.
Зачем вообще и почему?
Я ведь звезда и не пойму.

А он плохой, жестокий, злой
Так издевался над пчелой
Что ей казалось – никогда
Уж не вернуться ей сюда.

А пчелка Жизнь сама слетала
Подругу Путь по защищала.
И в миг борьбы все поняла,
Что мама ведь была права.

Когда учила меня знать,
Она умела защищать.
Нам просто нужно слушать мам
Где нам летать и тут и там.


Рецензии