Зимний вечер

Зима за окном злая,
Дума моя непростая,
В чашке остывший чай,
В серых мечтах – май.

Долго шумели ветра,
Гордая это пора.
Жестокой предела нет…
Но теплится в окнах свет.

Сизый вьется дымок,
Путь его недалек,
Губы сожмутся в нить…
Нам остается лишь жить.

Жизнь как пустая зима,
Нас охраняет лишь Тьма.
Души нам греет вода…
В окнах снежинок орда.

Мне все покажется сном,
Глупым и тихим, о том,
Как солнце заходит с небес,
И простирается лес.

Теплый и мягкий, как дождь,
Ласков ли – не разберешь,
Нежен ли – дело не в том,
Все это будет потом…

Танец закружит листва,
Ночь к нам не будет черства,
Сказочным зверем печаль
Рысью уносит вдаль…

Мысль сомкнут свой очаг,
Брошу слова сгоряча.
Ветхий закончится день…
Думы уходят в тень…


Рецензии